2006 a

démarré le 6 septembre avec la reprise de l'entrainement au stade de Kergrac'h. Pas moins de 17 athlètes, dont quelques nouveaux, étaient présents auprès des deux entraineurs

Christian M

ellaza

et Gil Desert. Cette saison 27 coureurs, dont une féminine, ont opté pour une licence FFA. On va revoir tous ces athlètes et les autres sur les courses sur route, les trails, les pistes, et, bien sûr, les cross, tout au long de cette nouvelle saison, dont voici un résumé.

Ä      Les cross

Au championnat du Finistère à Bannalec, le 8 janvier, l'équipe senior termine 7ème alors que l'équipe vétérane prend la 4ème place. Les 2 équipes obtiennent leur qualification pour le Bretagne à Fougères le 29 janvier. Seuls 3 vétérans s'y qualifient pour la ½ finale du championnat de France du 12 février à Louviers. Comme chaque année

Gil Desert

sera le seul à se qualifier pour le championnat de France à Challans où il prend la 92ème place.

Ä      Les courses sur route et les trails

Du 11 septembre 2005 sur la course nature de Landunvez au 27 mai 2006 sur les courses du Technopole, 578 coureurs ont participé à 76 courses et trails, soit une moyenne d'environ 8 Légionnaires sur chaque compétition. Il serait trop long d'énumérer toutes les places d'honneur obtenues par les Légionnaires. On notera que l'on a vu régulièrement sur les podiums,